3. 当別歴史ボランティアの会の最近の活動[2020年09月17日(木曜日)]

情報とニュース JR札沼線「北海道医療大学駅-新十津川駅間」廃線 特別パネル展~「当別鉄道今昔」~を開催します。

【展示期間終了】
 令和2年8月19日(水)北海道新聞地域の話題欄に掲載していただきました。
 ご来場いただいた皆様、展示にご協力いただいた皆様、誠にありがとうございました。

【趣旨】
 当別の鉄道の一部が失われたこの時に、当別の鉄道の歴史を振り返り、その歴史を後世に伝承すべく、また、これまでの活動の中で作り上げてきた展示事業の集大成として、特別パネル展を開催いたします。

【本町地区】
○ 日 時  令和2年7月30日(木)~8月20日(木)
○ 場 所  JR石狩当別駅南北連絡通路

※同期間、当別町図書館にて鉄道展示会~札沼線の企画~を開催しており、当別歴史ボランティアの会として展示を提供しております。

【太美地区】
○ 日 時  令和2年8月21日(金)~8月30日(日)
○ 場 所  西当別コミュニティーセンター エントランスホール

※同期間、当別町図書館西当別分館にて鉄道展示会~札沼線の企画~を開催しており、当別歴史ボランティアの会として展示を提供しております。

○ 主 催  当別歴史ボランティアの会、当別町教育委員会

• 当別鉄道今昔全体像
  • 当別鉄道今昔全体像(西当別コミセンにて)

当別歴史ボランティアの会

会員の方々

当別歴史ボランティアの会の活動をお伝えします。

マイメニュー