トピック&ニュース
- 記事カテゴリー:[情報とニュース]
- 最終更新日:2020年09月14日(月曜日)
活動の報告(おやこの食育教室)
○実施日:2020年9月10日 場所:ゆとろ 調理実習室 担当地区:太美A、役員有志
・「おやこの食育教室」は、町内の小学校の子供たちを対象に調理体験を通じ、食に興味と関心を持つきっかけとなるよう毎年実施しているもので、今年はコロナ禍のため ”調理実習” は行わず、小学校への展示物で啓蒙(普及)を図り、教え導くことにしました。
・今回は ”おやつに含まれる砂糖の量” をテーマに普段 おやつにしているスナック菓子やジュース類に、どのくらいの砂糖が入っているのかをわかりやすく表示したディスプレイ形式にして作ってみました。
・「おやこの食育教室」は、町内の小学校の子供たちを対象に調理体験を通じ、食に興味と関心を持つきっかけとなるよう毎年実施しているもので、今年はコロナ禍のため ”調理実習” は行わず、小学校への展示物で啓蒙(普及)を図り、教え導くことにしました。
・今回は ”おやつに含まれる砂糖の量” をテーマに普段 おやつにしているスナック菓子やジュース類に、どのくらいの砂糖が入っているのかをわかりやすく表示したディスプレイ形式にして作ってみました。
展示物の製作 9/10
展示物の製作 9/10
展示物の製作 9/10
展示物の製作 9/10