2. +Life TOBETSUとは
  3. 「+Life TOBETSU」って何?

+Life TOBETSUとは

「+Life TOBETSU」って何?

「+Life TOBETSU」は、町民の自主的・自発的活動の連携促進と活動支援を目的とした町民のための情報交流ポータルサイトの愛称です。ずっと当別で暮らしてきた人も、新しく当別で生活を始める人も、当別についていろいろ知りたいと思っている人も、「+Life TOBETSU」で新しい発見があるかもしれません。今の当別での暮らしに、ちょっとだけゆとりをプラスしてみませんか。

「+Life TOBETSU」では、次のサービスを提供します。

とうべつ町民ポータルサイト「+Life TOBETSU」は誰でも閲覧することができますが、各種サービスを利用して情報発信を行なうためには、申請・審査が必要になります。
自らの地域活動を発信するための、ホームページ・ブログ作成サービス
自らの活動する団体のPR、イベントの告知をするホームページやブログを作成・公開し、参加者の募集ができるなど、交流の輪を広げられます。
ホームページ・ブログ連携サービス
今、既に持っているホームページやブログを「+Life TOBETSU」に登録することで、ホームページやブログの更新案内を自動的にポータルサイトに掲載することができます。

サイド・メニュー

• ふれあい倉庫