2021年03月01日 情報とニュース 子育て支援センターからのお知らせ

子育て支援センターからのお知らせ

寒さの中にも少しずつ春の暖かい日差しが感じられるようになってきました。親子で小さな木の芽のふくらみを探してみるのも楽しいかもしれませんね。
 「あそびのひろば」は、感染予防に取り組みつつ開設しています。感染予防のため空気の入れ替えを行いますので寒くない服装でお越しください。引き続き、皆さんのご理解ご協力をお願いします。

・開設日時 月~金曜日 9:00~12:00

※土日祝日、年末年始はお休み。
     ※昼食時間、午後の開設はありません。
     ※1回のご利用は1時間~1時間30分程度でお願いします。

・利用組数 1日3組 (大人の利用は最小限でお願いします。)
     ※利用日の前日に窓口または電話予約が必要です。(受付時間:8:45~17:15)

※月曜日の予約については前週金曜日の受付です。
     ※複数組、および複数日の予約受付はありません。
     ※当面の間、町内在住の親子のみの利用です。

【ご利用について】

(1)風邪の症状・咳・微熱があるなど体調のすぐれない方、あるいは過去2週間以内に
     発熱や風邪の症状で受診や服薬等をした方はご利用をご遠慮ください。
     ※これからの季節、感染症(コロナウイルス・インフルエンザ・ノロウイルス
     ・溶連菌など)の拡大防止のため、ご家族やお子さんに発熱や咳、下痢嘔吐
     などの症状がある場合、またはお子さんやご兄弟が通われているこども園や
     学校などが感染症で休業しているときにはご利用を控えていただくようお願
     いします。

(2)利用される方や同居家族の方が、2週間以内に道内外への旅行または里帰りをして
     いた場合。あるいは感染者、濃厚接触者に特定された方がいる場合(検査が陰性
              であっても疑いがあると特定された場合)は、ご利用をご遠慮ください。
 (3)来館した際に手洗い、消毒、検温をしていただきます。

※当日の朝、ご自宅での検温もお願いします。

(4)保護者はマスク着用をお願いします。

※なお、ご不明な点につきましては、子育てサポート係までご連絡ください。

【子育て相談について】
 電話でのご相談をお受けしています。一人で悩まずにご相談ください。

*****問い合わせ*****

当別町教育委員会子ども未来課子育てサポート係