2020年01月24日 情報とニュース あそびのひろば(ゆとろ)

あそびのひろば(ゆとろ)

1月22日(水)、ゆとろにて子育て講座「ベビーマッサージ」を開催しました。暖かな母のぬくもりが伝わるマッサージで、「家でも喜ぶので続けているの」とちょっぴり大きくなったお友達も笑顔での参加。マッサージは血行も良くなり、親子の触れ合い遊びでもあるので心もほっこりとしておすすめですよ。
 春の頃は両手のひらで包み込めるくらい小さかった赤ちゃんたち。もぞもぞ動いてみたり、じーつと歌う様子を見つめてきて笑顔になったりと、一人ひとりの成長を感じながらの楽しい講座となりました。
 来月2月18日(火) ゆとろで開催の予定です。ぜひご参加ください。
  • あそびのひろば(ゆとろ)
    マッサージが始まりま—す。
  • あそびのひろば(ゆとろ)
    ゆっくり歌いながらのマッサージ♪
    ラ・ラ・ラ・ハート💛ラ・ラ・ラ・ハート♡
  • あそびのひろば(ゆとろ)
    赤ちゃん指コロコロピッ!
  • あそびのひろば(ゆとろ)
    ジーっと・・。(笑顔)
    ててててー(^^♪