2019年12月20日 情報とニュース 高校生との交流会

高校生との交流会

12月17日(火)
当別高校の家政科保育コースの生徒さんによる卒業制作発表会に参加させていただきました。
テーマは「もりのくりすますかい」
会場までは色とりどりの花や動物たちが出迎え、その不思議な空間に歓声を上げるほど。
内容も、的あてやぬりえ、製作などがあり、そして生徒さん手作りの影絵で親子で楽しいひと時を過ごすことができました。帰り間際に再度遊び始める子もいるほど。(楽しかったね。)
昨年は小さな赤ちゃんだった子も抱っこしてくれたお姉さんたちと再会できて、ほっこりとうれしいひと時も・・。
この発表会は卒業する生徒さんたちが子どもたちの笑顔のためにと力を合わせてコツコツと本当に長い時間をかけて作り上げたものとのお話に、その思いに胸が熱くなりました・・・。
一つ一つの作品に手作りの温かさを感じることができ、子どもたちにとっても素敵な思い出ができました。
当別高校の生徒さん、参加してくださった皆さん、ありがとうございました。
  • 高校生との交流会
    ようこそ「もりのくりすましかい」入口です。
  • 高校生との交流会
    一年ぶりの再会!大きくなったね。
  • 高校生との交流会
    何ができるかな?
    工作楽しいな。
    クイズです。
  • 高校生との交流会
    影絵に見入っています。
  • 高校生との交流会
    お姉さんたちありがとうございました!
  • 高校生との交流会
    名残惜しくて遊びを再開。