2019年11月21日 情報とニュース あそびのひろば(ゆとろ)

あそびのひろば(ゆとろ) 子育て講座『絵本の読み聞かせ会』

11月11日(月)~15日(金)
 一気に冬将軍がやって来て。。。秋の余韻を楽しむ間もなく冬景色となりました。
皆さん、風邪などひかれていませんか?インフルエンザの猛威が札幌市ではすでに
始まっているようです。大人も子どもも手洗いうがいで予防したいですね。
 11月14日(木)には読み聞かせのボランティアをしてくださっている大澤さんによる
読み聞かせ会がありました。たくさんの方にご参加いただき、ありがとうございました。
子育て支援センターでは絵本の貸し出しをしています。図書館からの巡回図書も置いて
あり、定期的に入れ替えして貸し出しをしています。遊びに来たついでに借りたり返したり
できますので、ご活用ください。まずは年内に1冊、読んでみませんか?
    みんなで遊ぶと楽しいね
  • あ
    ボールで遊ぼう!
  • あ
    11/14 大澤さんの読み聞かせ会がありました
  • あ
    みんなで輪になって。。。
  • あ
    紙芝居はとっても優しいお話でした(*^^*)
  • あ
    絵本も読んでいただきましたよ☆