2020年07月27日 情報とニュース 子育て支援センターからのお知らせ

子育て支援センターからのお知らせ

「あそびのひろば」は感染予防対策に取り組みつつ開設しています。

しばらくはご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、みなさんのご理解ご協力をお願いいたします。状況により変更することもありますのでHP等でご確認ください。

・開設日時 月~金曜日  9:00~12:00

※土日祝日はお休み。
     ※昼食時間、午後の開設はありません。
     ※1回のご利用は1時間から1時間30分程度でお願いいたします。

・利用組数 1日3組 (大人の利用は最小限でお願いいたします。)
     ※利用日の前日に電話予約が必要です。(受付時間:8:45~17:15)

※月曜日の予約については前週金曜日の受付
     ※複数組、および複数日の予約受付なし
     ※当面の間、町内在住の親子のみの利用

【ご利用について】

(1)風邪の症状・咳・微熱のある方など体調のすぐれない方、あるいは過去2週間以内に
     発熱や風邪の症状で受診や服薬等をした方はご利用をご遠慮ください。

(2)来館した際に手洗い、消毒、検温をしていただきます。

※当日の朝、ご自宅での検温もお願いいたします。

(3)保護者はマスク着用でのご利用をお願いいたします。
 (4)感染予防のため、できるだけ子ども同士くっつきあわないようにしましょう。

なお、ご不明な点や子育て相談につきましては、子育てサポート係までご連絡ください。

*****問い合わせ*****

当別町教育委員会子ども未来課子育てサポート係