2020年06月19日 情報とニュース 子育て支援センターからのお知らせ

子育て支援センターからのお知らせ

「あそびのひろば」は、感染予防に努めつつ規模を縮小して6月8日(月)から再開しました。しかし、まだまだ新型コロナウイルス感染症が完全に終息したとは言い切れない状況であるため、施設を利用するにあたっては以下のことに注意していただき、感染防止にご協力くださいますようお願いいたします。

今後の状況によっては変更することも考えられます。しばらくはご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、みなさんのご理解ご協力をお願いいたします。

開設日:6月22日(月)、24日(水)、26日(金)
          29日(月)、7月1日(水)、3日(金)

※7月6日(月)以降については決まり次第お知らせいたします。

受入れ人数:1日3組

※利用日前日に予約が必要となります。(受付時間:8:45~17:15)

※月曜日の予約については前週金曜日の受付となります。

【ご利用にあたっての注意事項】

(1)風邪の症状・咳・微熱のある方など体調のすぐれない方は、ご利用をご遠慮ください。

(2)過去2週間以内に発熱や風邪の症状で受診や服薬等をした方はご利用をご遠慮ください。

(3)来館した際に手指の消毒や手洗い、入室後に検温をしていただきます。

(消毒液は施設入口に設置してあります。)
  ※当日の朝、ご自宅での検温もお願いいたします。

(4)新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、当面の間、1日のご利用数を3組と制限させていただき、1回のご利用については1時間から1時間30分程度でお願いいたします。

※ ご利用日の前日にお電話にて受付いたします。

※ たくさんの方がご利用できるように、複数日の予約は受付けておりません。

※ 当面の間、町内の方の利用とさせていただき、昼食時間、午後の開設はありません。

(5)マスク着用でのご利用をお願いいたします。

(6)感染予防のため、できるだけ子ども同士くっつきあわないようにしましょう。

※なお、ご不明な点や子育て相談につきましては、子育てサポート係までご連絡ください。

*****問い合わせ*****

当別町教育委員会子ども未来課子育てサポート係