当別町町民活動支援システム運営協議会事務局のブログ

2010年04月05日 情報とニュース 観光情報プラザオープン

本日は、冬の寒さから春の暖かさへと変わって心地よい風が吹いています。

4月3日に「当別観光情報プラザFIKA(フィーカ)」が石狩太美駅舎内にオープンしました。
FIKAとは、スウェーデン語で「友人や家族とコーヒータイム・休憩する」という意味です。
FIKAでは、町の特産品を販売したり、町のイベント情報などを提供しています。

午前8時30分から午後8時まで開かれているので、JRの待ち時間や友人とおしゃべりしたい時は、ぜひ利用してくださいね。

FIKAの写真をアップしてみました。とてもおしゃれなところですよ。

• 特産品の販売コーナー
  • 店内の様子

事務局職員が+Life TOBETSUのことなどを書き綴ります。

事務局員の顔写真

事務局員

僕がここの事務局員です。
+LifeTOBETSUで分からないことがあったら、僕に聞いてね!

マイカテゴリー