当別町町民活動支援システム運営協議会事務局のブログ

2010年03月30日 情報とニュース ポータルサイトオープン

町民活動支援システムの運用が始まりました

今日は、当別にも春の日差しが降り注いでいます。
いよいよ今日、ポータルサイトがオープンです。少しずつ登録されるホームページも増えてきて、たくさんの情報が集まることで、町内がもっと元気になってくれればいいですね。

ポータルサイトのオープンと同時にふれあい倉庫にあるレジも新しくなりました。
これまでのレジにはなかった、売上情報の出品者へのメール通知機能など、より便利になっています。
今後、ポータルサイトと連携した農産品や生産者の情報公開などにも活用が広がっていきます。

ふれあい倉庫では、町内の農家さんが丹精込めて栽培した農産物や加工品が買えるほか、お菓子や手芸品、当別町と姉妹都市を結んでいる大崎市や宇和島市の特産品を手にいれることができます。

皆さんもふれあい倉庫を利用してくださいね。

• ふれあい倉庫概観
    当別駅前にあるふれあい倉庫
  • レジでの買い物の様子
    新しいレジを使ったお買い物(混雑時は2台のレジを使います)
  • レジは使いやすいタッチパネル
    レジでの清算も楽々

事務局職員が+Life TOBETSUのことなどを書き綴ります。

事務局員の顔写真

事務局員

僕がここの事務局員です。
+LifeTOBETSUで分からないことがあったら、僕に聞いてね!

マイカテゴリー