3. 「ボランティアのつどい」開催しました[2019年03月13日(水曜日)]

情報とニュース 「ボランティアのつどい」開催しました

「平成30年度 ボランティアのつどい」が当別町総合保健福祉センターにて開催(当別町ボランティア連絡協議会主催)し、町内のボランティア関係者80名が参加しました。
当日は第1部講演会として「コミュニケーションを楽しもう」をテーマに講師には長谷川聡氏(北海道医療大学看護福祉学部臨床福祉学科准教授)を招き、身体一つで、様々なレクリエーションを混ぜ込みながら講演をいただき、第2部は北海道医療大学ボランティアネットワークの学生によるゲーム大会が開催され、会場は大いに盛り上がり参加したボランティアの皆さんには充実した内容となりました。
  • つどい1
  • つどい2