3. 無題[2011年07月15日(金曜日)]

情報とニュース 7月から当別町救急医療情報キット スタートです

自宅で具合が悪くなった高齢者等が救急車を呼ぶなど「もしも・・・」の時に備え、かかりつけ病院など本人の医療情報を入れておく「医療情報キット」の設置事業を町内会を通して全戸配布を展開しております。救急医療情報キットには、本人の生年月日、血液型、持病、服用している薬、アレルギーの有無、かかりつけの医療機関、家族や緊急連絡先の電話番号が記載された医療情報用紙を封入する。これは、出動要請した本人や関係者が、仮にその症状や意思を的確に伝えられない状況にあったとしても、駆けつけた救急隊員が医療情報キットを見れば現状を把握し、判断を下す助けになる情報キットです。(原則として自宅の冷蔵庫に保管)
7月から当別町救急医療情報キット スタートです