3. 第30回秋季町民大会(第3回福島杯)[2013年10月17日(木曜日)]

情報とニュース 秋季町民大会(第3回福島杯)終了!

第30回秋季町民テニス大会(第3回福島杯)が行われ、26人が参加、4チームに分かれてのダブルスリーグ戦となりました。
 前夜の雨が残りコートが濡れてましたが、開会式が始まると天気は回復。
 この8月から当別町長に就任された宮司会長は公務の合間を縫って開会式に駆けつけ、「ウインブルドンに負けない大会に!」と大きな抱負を語りました。

結果報告
優勝   Aチーム 3戦全勝(遠藤康晃、相馬大輔、坂口勝利、菊地晶子、宮葉斗夢、山本直之)
準優勝 Dチーム   (館道芳博、徳田健一、徳田雅恵、新沼和美、石川寿恵、平賀ひとみ、伊藤政広)
第3位  Bチーム  (菊地弘行、菊地ひろみ、熊坂和也、東海林宏志、角井聖之、山田睦)
第4位  Cチーム  (白川清一、大畑裕貴、東方啓、新岡丈治、佐々木奈々子、池田篤、伊藤美穂子)

遠くは室蘭市、留萌市からの参加もあり、遠方の方は気合が違いました。エントリーも一番!結果も文句無く全勝でした。
賞品は、大人の飲み物と当別町特産の野菜などですが、もう30年近く、1500円の参加費にしてはガンバッテいる大会です。なによりもケガ無く終えることが出来てよかった。

栄コート納めは、11月3日(日)です。
すがすがしい顔で

今年は全敗だったな