3. 白熱したドッジボール大会!新部門ドッジビーの初代チャンピオン決定。[2012年12月07日(金曜日)]

11月18日(日)当別町総合体育館で、当別町子ども会育成連合会主催の「第18回当子連スーパードッジボール大会」が開催されました。この大会は、一人でも多くの子どもたちがドッジボールを通じてスポーツをする楽しさを感じ、地域との交流を図ることができるようにとの願いをこめて、開催されています。

今回から、部門が変更され、小学1~3年生の部ではドッジビーが使用されました。観戦した保護者や友人の熱い声援受けるなか、選手は一生懸命声を出し、みんなの力を一つにしてドッジボール・ドッジビーを楽しみました。勝ったチームも負けたチームも清々しい汗を流し、一緒に戦った仲間の絆を深め合いました。

• 開会式
  • 選手宣誓
  • 選手宣誓2
  • 熱戦①