2. +Life TOBETSUとは
  3. メール配信システムで何ができるの?

+Life TOBETSUとは

メール配信システムで何ができるの?

メール配信システムとは

ご自身の携帯電話やパソコンのメールアドレスを、希望するメール配信グループに登録しておくことで、必要とする最新の情報を、いつでも受けることができるものです。ポータルサイトに公開しているメール配信グループには、誰でも登録することができます。
メール配信の登録画面イメージ

メール配信システムは、次のような使い方が可能です

(以下は使用例を示しているもので、実際に行なわれるサービスとは限りません)

• 小中学校から、保護者の携帯電話宛に緊急連絡事項の伝達や、行事案内、PTA活動等の連絡に
  • 文化サークル、スポーツサークルのメンバー間の連絡、少年団活動の父母連絡などに
  • 防犯情報、不審者情報の配信に
  • ふれあい倉庫直売コーナーの売り出し情報などの配信に

利用の流れ

登録されているメール配信グループのメール配信を受けたい場合は、ご自身の携帯電話やパソコンから、以下の登録作業を行う必要があります。
1.仮登録
  1. ポータルサイト「+Life TOBETSU」にアクセス。もしくは、携帯電話のバーコードリーダーを利用して、システムにアクセスします。(ポータルサイト上にアドレスが公開されています)
  2. メールの配信を希望するメールアドレスを登録します。(登録できるメール配信グループがない場合は、何も表示されません)
  3. 受付完了のメールが返信されます。
2.本登録
  1. 受付完了のメールに記載されている本登録用URLにアクセスします。
  2. 配信を希望する配信グループを選択し、申し込みをします。
  3. 本登録完了メールが返信されます。これで登録が完了です。
メール配信システムを使用してメール配信を行いたい

メール配信グループの登録を行えるのは、以下の方々です。

当別町町民活動支援システムポータルサイト会員利用規約、メール配信システム登録規約に同意し、登録申請書を提出した方で、ポータルサイト上にホームページ・ブログを作成している方。

規約等

サイド・メニュー

• ふれあい倉庫
  • あふれる緑「田園生活」