2. +Life TOBETSUとは
  3. 「+Life TOBETSU」って何?

+Life TOBETSUとは

「+Life TOBETSU」って何?

「+Life TOBETSU」は、町民の自主的・自発的活動の連携促進と活動支援を目的とした町民のための情報交流ポータルサイトの愛称です。ずっと当別で暮らしてきた人も、新しく当別で生活を始める人も、当別についていろいろ知りたいと思っている人も、「+Life TOBETSU」で新しい発見があるかもしれません。今の当別での暮らしに、ちょっとだけゆとりをプラスしてみませんか。

「+Life TOBETSU」では、次のサービスを提供します。

とうべつ町民ポータルサイト「+Life TOBETSU」は誰でも閲覧することができますが、各種サービスを利用して情報発信を行なうためには、申請・審査が必要になります。
自らの地域活動を発信するための、ホームページ・ブログ作成サービス
自らの活動する団体のPR、イベントの告知をするホームページやブログを作成・公開し、参加者の募集ができるなど、交流の輪を広げられます。
携帯電話メール配信サービス
このメール配信サービスは、当別町民ポータルサイト「+Life TOBETSU」を利用される団体の会員相互の情報交換や、地域の安心安全にかかる情報の配信などに利用することのできるサービスです。
産地直売インターネット販売サービス
農家などの生産者は、町民をはじめとする消費者向けに自らが丹精込めてつくった商品を販売することができます。町民は、生産者の顔が見える商品を安心して購入することができます。
ホームページ・ブログ連携サービス
今、既に持っているホームページやブログを「+Life TOBETSU」に登録することで、ホームページやブログの更新案内を自動的にポータルサイトに掲載することができます。

サイド・メニュー

• 当別特産品直売
  • ふれあい倉庫
  • あふれる緑「田園生活」