2. +Life TOBETSUとは
  3. ポータルサイトって何?

+Life TOBETSUとは

ポータルサイトって何?

ポータルサイトは様々な情報が集まったホームページのことです。ポータルサイトと呼ばれるホームページを見ると、そこから関連する様々なホームページに簡単に行くことができます。

例えて言うなら、日常の買い物をするのに、八百屋や呉服店、薬屋などいろいろなお店を回らなければいけないところ、デパートに行くと一箇所で買い物が済んでしまうようなものです。ここでいう、一つ一つのお店がホー ムページで、デパートがポータルサイトになります。

「+Life TOBETSU」は、当別町内で活動する団体等が、自らの活動内容などの様々な情報を発信することで、情報の共有を図り、当別町に集う人々を元気にしようとするポータルサイトです。
当別町民ポータルサイト「+Life TOBETSU」の概要図

サイド・メニュー

• ふれあい倉庫
  • あふれる緑「田園生活」