ふれあい倉庫のブログ

2015年11月13日 料理とグルメ きりぼし大根。

巷では、乾物の、変わった戻し方が
話題となっていますね~。

お水や、お湯で戻すのではなく
“ヨーグルト”や“出汁”、もしくは
戻さず調理!?なんてのも
流行っているようです。
先日のNHKあさイチでも取り上げられて
いました~きりぼし大根を
戻さずに調理!!

戻す間に水に溶け出してしまう
栄養も、逃すことなく摂取できる!!
ということで、手間なく・美味しくの
一石二鳥~といったとこでしょうか?

当別のお野菜の乾物も、お取り扱い
いたしておりますので、ぜひお手に取って
見てくださいませ。
  • 2
    普通の切干大根と、紅い大根の切干も。
  • 1
    調味液に、ダイレクトに漬けてます!

このブログについて

今日の朝入荷した新鮮野菜の情報やイベント情報の発信を行います。

作者プロフィール

ユーザアイコン

ふれあい倉庫

ふれあい倉庫スタッフによるブログです。

当別町民ポータルサイト「+Life TOBETSU」