ふれあい倉庫のブログ

2010年06月23日 料理とグルメ スタミナつけて・・・

ニンニクの芽、入りました!

おはようございます。

このところ暑さが続いてぐったり気味のレジ子ですっっ

そんなんでスタミナつけようと ニンニクの芽を食べました(^□^)
豚肉とニンニクの芽を塩こしょう多めで炒めて。

ほんのりとニンニクの味がして、利きそうな感じ!
夏バテ気味にはいいかも!!

もうひとつ 私のオススメは かぶです♪♪
シチューに入れて、お醤油を少したらして。
和風な感じで いけますよ!!

みなさんもお試しくださいな~
  • ニンニクの芽
  • しろかぶ
    立派な白かぶ

このブログについて

今日の朝入荷した新鮮野菜の情報やイベント情報の発信を行います。

作者プロフィール

ユーザアイコン

ふれあい倉庫

ふれあい倉庫スタッフによるブログです。

当別町民ポータルサイト「+Life TOBETSU」