2019年09月12日 情報とニュース あそびのひろば(ゆとろ)

あそびのひろば(ゆとろ)

9月10日(火)にパクパク教室の開催があり母子7組の出席をいただきました。離乳食を調理し、また栄養士さんからもお話を聞くことのできる教室です。「大きさや硬さなど離乳食の進み具合について聞いてみたい」「味の濃いのを好むのだけどどうかしら?」「ミルクと離乳食はどっちが先?」など、疑問に思うことも多いはず。今回はおいしそうな旬のミニトマトもメニューに・・・。こどもたちは出来上がった離乳食を大きな口を開けて食べていました。託児にはファミリーサポートセンターのボランティアの皆さんにご協力をいただき、たくさんの笑顔に囲まれ子どもたちは安心して遊びながら待つことができました。ありがとうございました。
  • あそびのひろば(ゆとろ)
    離乳食についてのお話。
    待ってるの♡
  • あそびのひろば(ゆとろ)
    いっぱい遊んでね。
  • あそびのひろば(ゆとろ)
    笑顔に囲まれています。
    いただきまーす(^^♪
  • あそびのひろば(ゆとろ)
    パクパク食べてるよ!
    どんな味かな?
    はいどうぞ♡