2019年09月09日 情報とニュース あそびのひろば(ゆとろ)

あそびのひろば(ゆとろ)

9月4日(水)はヨガインストラクターの小笠原先生をお招きして、子育て講座『親子ヨガ』を行いました。当日は14組30名もの方にご参加いただき、たいへんにぎやかな講座となりました。親子で楽しむ親子ヨガは、お子さんを抱っこしたり膝にのせたりして、親子で体を動かします。体を動かすことはもちろん、スキンシップや愛着形成の面でもとても有効だそうです。災害時に有効な抱っこの仕方やその体制に慣れるための遊びも教えていただき、皆さん真剣に取り組まれていました。最後はお母さんの体をほぐす時間に。。。盛り沢山で大満足の講座となりました。生後1ヵ月や3ヵ月の赤ちゃんから2歳のお子さんまで、たくさんのご参加ありがとうございました。次回は今年度最後の親子ヨガとなります。10月2日(水)ふとみ地区(認定こども園おとぎのくに内あそびのひろば)にて10時30分から開催します。ぜひご参加ください。
  • あ
    お子さんの体をほぐしていきます~
  • あ
    心地よいリズムで刺激します
  • あ
    高い高い~(ママは骨盤、背中、お腹を意識!)
  • あ
    ママの体ほぐしタイム。。。
  • あ
    すくすく大きくなってます☆
    一緒に遊べて嬉しいよ♪