2019年09月02日 情報とニュース 「フラワーアレンジメント」(ゆとろ)

「フラワーアレンジメント」(ゆとろ)

8月30日(金)、ゆとろにて親育ち講座「フラワーアレンジメント」を開催し、講師 町内花卉農家 重原由美子氏にご指導いただきました。農園で育てているトルコキキョウの他、当別産の花をご用意いただきアレンジメントを楽しみました。それぞれにイメージを膨らませながら、一人ひとり違う雰囲気で作品が仕上がり、「楽しかった」「いい時間を過ごすことができた」「家でもできるかしら」との感想もあり、作品はご家庭で飾っていただけるようお持ち帰りいただきました。当別町は花卉栽培も有名で、きれいな花も身近に沢山あるので、日々の生活の中でも気軽にアレンジメントを取り入れてリフレッシュしていただければと思います。また託児にはファミリーサポートセンターの皆様にご協力をいただき、子どもたちも笑顔で遊びながら楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
    楽しいひと時。
  • 「フラワーアレンジメント」(ゆとろ)
    次はどこに・・。
  • 「フラワーアレンジメント」(ゆとろ)
    この花はどこへ。
  • 「フラワーアレンジメント」(ゆとろ)
    どの花を使いましょう?
  • 「フラワーアレンジメント」(ゆとろ)
    それぞれにイメージを膨らませ・・。
    完成です!
  • 「フラワーアレンジメント」(ゆとろ)
    きれいな作品です。
  • 「フラワーアレンジメント」(ゆとろ)
    並べてみました。